[Review] Sharing Blogging Pemula Bareng Steffi Fauziah di Estrilook Community: Ngeblog Makin Asik dengan Tampilan Blog yang Ciamik

07.07



Ngeblog memang asyik, apalagi kalau melihat teman-teman blogger yang sudah sukses membangun blognya dan bisa berpenghasilan dari ngeblog. Widiuwww ... tambah mupeng dah. Sebetulnya sudah lama saya kenalan dengan blog, namun baru setahunan mulai agak serius ngeblog.


Konsisten emang berat, jendral! Sungguh saya mengalaminya. Ini blog saya, yang udah mulai diserbu sarang laba-laba karena lama tidak dijamah, apalagi diotak-atik biar jadi cantik. Saya akui tampilan blog berpengaruh banget untuk menarik kita rajin menulis. Kalau tampilan blognya macam punya saya, aduh maafkan yaa. Keinginan buat mengisi blog jadi turun.

Alhamdulillah … saya gabung, nih, ke estrilook community. Tadinya mah cuma iseng aja gitu ikutan challenge nulis, ekh nggak disangka ada banyak kejutan setelah jadi membernya. Sharing free bertebaran di estrilook community. Setelah sharing tentang membuat judul artikel cetar membahana dan manajemen waktu penulis, yang terbaru adalah kelas/sharing blogging untuk pemula dengan mentor Steffi Fauziah. Kalau belum kenal cewek imut ini, boleh langsung meluncur ke blognya yaa steffifauziah.com

Aduh pas bertamu ke blog mentor, kok, saya langsung jatuh cinta ama tampilannya. Blognya cantik banget!

Pengin rasanya blog saya dibikin begitu. Bersyukur, selain mengajari step by step membuat blog gratisan, desain gambar untuk artikel biar tambah cihuy, mendesain blog biar tampak memesona, hingga memperkenalkan dengan blog TLD, mentornya juga sabar ngadepin pertanyaan kami yang pemula. Kami dikasih template cucok meong buat blog masing-masing. Gak perlu susah nyari, mentor udah ngasih xml-nya, tinggal dipasang ajah. Saya yang gagap teknologi dan suka yang simpel, bisa langsung nyoba. Icik iwirr... tiga template yang cantik rupanya belum pas dipasang ke blog saya. Hikzzz nangis di pojokan.

Kalau udah begini, mau diskusi lagi deh sama bu mentor. Emang mentornya mau gitu ditanya-tanya, secara kelasnya udah usai? Tenang! Beliau masih mau, kok, membimbing kita-kita yang belum bisa mempercantik blog, walau kelas udah selesai. Doakan, ya, moga blog saya juga jadi cakep kayak yang punya #tsaaah #asyeekk ^^


Salam,


Mak Belalang


You Might Also Like

1 komentar

Total Tayangan Halaman